• Docenti
  • Genitori

CHI PARTECIPA

Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie

 

Scuola Tessieri – Atelier delle Arti Culinarie 

Scuola Tessieri è la Scuola di Cucina e Pasticceria specializzata nella formazione di un profilo creativo e altamente professionale per il settore ristorativo. Nata nel 2015 con lo scopo di dare agli studenti le competenze teorico-pratiche indispensabili per operare nei vari settori legati al mondo del food, la Scuola si sta sempre più affermando nel panorama nazionale.

La Scuola è una realtà giovane ed esclusiva, che si rivolge sia ai diplomati degli istituti alberghieri, sia agli studenti provenienti da altre scuole che vogliono trasformare la passione per la cucina e la pasticceria in un lavoro, sia a chi sta già svolgendo una professione legata a questi ambiti e desidera ampliare, specializzarsi o aggiornare le proprie conoscenze.

La filosofia della Scuola è quella di selezionare un numero ristretto di studenti, al massimo 16 per ogni corso, per poter dedicare a ciascun allievo tutte le attenzioni necessarie per far sì che la sua crescita non sia solo professionale, ma anche personale. https://www.scuolatessieri.it/

Il metodo Tessieri permette ad ogni studente di ottenere in soli 7 mesi una formazione immediatamente spendibile a livello professionale grazie ad un periodo intensivo molto pratico di 3 mesi di aula e laboratorio, unito a 4 mesi di stage personalizzato in prestigiose realtà partener in tutta Italia.

Durante l’attività in aula gli studenti seguono lezioni interattive, pratiche, workshop, visite aziendali e seminari tenuti da docenti che sono anche professionisti affermati, esperti della materia o professori universitari. Grazie al variegato corpo docente gli allievi sono costantemente aggiornati sulle nuove tendenze del mondo del food e hanno un contatto diretto con il mondo del lavoro.

L’offerta formativa di Scuola Tessieri comprende, oltre ai corsi di alta formazione: Masterclass per professionisti, consulenze private in sede e in esterna, team building, corsi amatoriali e corsi online.

Infine, il Placement - grazie alle relazioni create con le realtà del settore – è oltre il 92% a 6 mesi dal termine dei corsi.

Scuola Tessieri ha sede in Toscana - a Ponsacco, in provincia di Pisa - nella regione simbolo del food nel mondo.

Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie

Servizio CHIAVI IN MANO: Tu pensa a imparare e noi pensiamo al resto!

L’iscrizione include:

Kit di benvenuto: 2 divise professionali complete con nome ricamato, un paio di scarpe anti infortunistiche, 5 cappelli, 3 grembiuli, libri di testo e ricettari, gadget logati, cancelleria.

Coltelli/attrezzatura, materie prime, assicurazione, ricerca e attivazione stage, supporto nell’attivazione del finanziamento, visite aziendali, cena didattica e workshop.

Foresteria: la Scuola mette a disposizione degli studenti fuori sede una struttura abitativa con un’ampia gamma di servizi e spazi per il tempo libero (wifi, sale comuni, pulizie, ecc..)

Ogni appartamento, diviso tra maschi e femmine, è dotati di tutti i confort, per vivere un’esperienza unica di condivisione e crescita come un vero e proprio Campus universitario. Scarica la Brochure degli Alloggi convenzionati con Scuola Tessieri

Supporto nella ricerca di alloggio: Scuola Tessieri collabora con strutture alberghiere e appartamenti privati nel raggio di 10 chilometri dalla scuola

Colazioni, pause e coffee break.

Test di verifica intermedi ed esame finale con Attestato di frequenza.

Certificato di competenze relativo alle unità di Competenze (UC)

Attestato EQF (European Qualifications Framework)
Dichiarazione degli apprendimenti a seguito del superamento delle prove di valutazione degli apprendimenti relative ad almeno un Uf prevista dal percorso

Attestato “FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITA' ALIMENTARI COMPLESSE – HACCP” in Italiano

Attestato “Sicurezza nei luoghi di lavoro”

I nostri numeri!

7 mesi intensivi di formazione per trasformare la propria passione, anche partendo dal livello amatoriale, in professione immediatamente spendibile nel mondo del lavoro

3 mesi dedicati alla formazione laboratoriale dei corso di Alta Formazione di Cucina e di Pasticceria

4 mesi di stage personalizzato in tutta Italia con alloggio incluso

16 postazioni esclusive una per ciascun allievo, predisposte con tutte le attrezzature necessarie

85% di lezioni pratiche all’interno di laboratori dotati delle più moderne e innovative tecnologie hi-tech

92% di placement entro 6 mesi dalla conclusione del corso

453 strutture convenzionate per i tirocini in tutta Italia

378 ex allievi inseriti in un’esclusiva community

49 docenti universitari ed esperti del settore

2 foresterie con accesso esclusivo e custode notturno, in appartamenti dotati di tutti i confort con utenze, lavanderia, biancheria e pulizie incluse

5 anni per restituire il finanziamento dell’intero corso a interessi bassi e fissi. Per Merito di intesa San Paolo (Futuriamo di BNL in fase di definizione )

 

Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie

L'offerta formativa di Scuola Tessieri comprende:

  • Corsi di Alta Formazione in Cucina
  • Corsi di Alta Formazione in Pasticceria
  • Masterclass di Cucina
  • Masterclass di Pasticceria Catalogo Masterclass 2023
  • Consulenze private anche in esterna
  • Corsi online di Cucina
  • Corsi online di Pasticceria
  • Corsi di Gelateria
  • Corsi di Cioccolateria
  • Corsi sulla Panificazione
  • Bar/Sommellerie
  • Sala
  • Corsi amatoriali

Scuola Tessieri è Agenzia Formativa accreditata dalla Regione Toscana (codice di accreditamento OF0253) e Certificata Iso ISO9001/UNI EN ISO 9001:2015 (Certificato n° IT16/0781)

Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie

Programma Corso di Alta Formazione in CUCINA

Scopri i nostri Corsi per diventare Chef o Pasticcere

  • Il mestiere del cuoco, la storia della cucina e la brigata 
  • Fondi, brodi e salse 
  • Pasta fresca, risotti e primi piatti 
  • La carne 
  • Il pesce 
  • Secondi piatti 
  • Gli ortaggi 
  • Cereali, uova, legumi, grassi e frittura 
  • Buffet e banchetti 
  • Progettazione di menù, food cost e gestione 
  • Mise en place e preparazione dei piatti tradizionali

Programma Corso di Alta Formazione in PASTICCERIA

Scopri i nostri Corsi per diventare Chef o Pasticcere

  • Il mestiere del pasticcere e la pasticceria
  • Le Materie Prime 
  • Le creme, le salse e le glasse 
  • Pasticceria da forno 
  • Pasticceria fresca, moderna e tradizionale e mignon 
  • Il cioccolato 
  • Gelato e dessert al piatto 
  • La Panificazione
  • Pizza

Scuola Tessieri - Atelier delle Arti Culinarie

https://www.scuolatessieri.it/

La Sede

Via Milano, 24 - 56038 Ponsacco (PI) - Italy

Tel: +(39) 0587 355629 - Cell. 333.3231712 - E-mail: info@scuolatessieri.it - Orario: Lun-Ven. 08:30 - 17:30 

Come raggiungerci in Auto

Dalla SGC Fi-Pi-Li, uscire all’Uscita Pontedera-Ponsacco. Seguire le indicazioni verso il centro di Ponsacco, fino a una grande rotatoria (la prima che si trova dopo la località “Le Melorie”): prendere la 3° uscita (viale Europa). Via Milano è la seconda traversa a destra. La Scuola si trova all’angolo con via Perugia (a destra).

Come raggiungerci in Treno

La Stazione di arrivo più vicina è quella di Pontedera-Casciana Terme. La Scuola può essere raggiunta tramite Taxi (10 min) oppure tramite Autobus. La fermata dell’Autobus più vicina alla scuola è quella di Via Valdera P. 122

Come raggiungerci in Autobus

Partendo dalla Stazione degli Autobus di Pontedera scendere in Via Valdera P. 122, scegliendo una delle seguenti tratte: Casciana Terme; Collesalvetti; Lari; Vicarello; Volterra

Come raggiungerci in Aereo

L’Aeroporto più vicino è l’Aeroporto Internazionale Galileo Galilei di Pisa, in alternativa l’Aeroporto Internazionale di Firenze-Peretola. Dall’Aeroporto di Pisa: 20 minuti di tragitto in auto. Dall’Aeroporto di Firenze-Peretola: 60 minuti di tragitto in auto


RECAPITI

 

https://www.scuolatessieri.it/

La Sede

Via Milano, 24 - 56038 Ponsacco (PI) - Italy

Tel: +(39) 0587 355629 - Cell. 333.3231712 - E-mail: info@scuolatessieri.it - Orario: Lun-Ven. 08:30 - 17:30 

Come raggiungerci in Auto

Dalla SGC Fi-Pi-Li, uscire all’Uscita Pontedera-Ponsacco. Seguire le indicazioni verso il centro di Ponsacco, fino a una grande rotatoria (la prima che si trova dopo la località “Le Melorie”): prendere la 3° uscita (viale Europa).

Via Milano è la seconda traversa a destra. La Scuola si trova all’angolo con via Perugia (a destra).

Come raggiungerci in Treno

La Stazione di arrivo più vicina è quella di Pontedera-Casciana Terme.

La Scuola può essere raggiunta tramite Taxi (10 min) oppure tramite Autobus. La fermata dell’Autobus più vicina alla scuola è quella di Via Valdera P. 122

Come raggiungerci in Autobus

Partendo dalla Stazione degli Autobus di Pontedera scendere in Via Valdera P. 122, scegliendo una delle seguenti tratte: Casciana Terme; Collesalvetti; Lari; Vicarello; Volterra

Come raggiungerci in Aereo

L’Aeroporto più vicino è l’Aeroporto Internazionale Galileo Galilei di Pisa, in alternativa l’Aeroporto Internazionale di Firenze-Peretola.

Dall’Aeroporto di Pisa: 20 minuti di tragitto in auto.

Dall’Aeroporto di Firenze-Peretola: 60 minuti di tragitto in auto


MULTIMEDIA